Texto ley proteccion de datos

Texto ley proteccion de datos

Comisión nacional de la información…

A medida que el Reglamento General de Protección de Datos va entrando en vigor, resulta sorprendente el éxito que ha tenido la armonización de las leyes de protección de datos en toda la UE.    En el caso de estas jurisdicciones, utilizamos texto gris para exponer la situación según el Reglamento General de Protección de Datos y texto negro para mostrar las variaciones nacionales. La cantidad de texto negro es limitada y, con la excepción de las nuevas multas que están empezando a filtrarse, los cambios también son limitados.    Además, todos los Estados de la UE y del EEE han aplicado ya el RGPD, a excepción de Eslovenia. La situación se resume en este cuadro.
El Reglamento General de Protección de Datos se ha diseñado teniendo en cuenta las nuevas tecnologías, como la inteligencia artificial. Los controles adicionales sobre el uso de la toma de decisiones automatizada y las evaluaciones de impacto obligatorias deberían ayudar a garantizar el uso seguro y ético de esta tecnología. Hemos preparado un informe detallado sobre el uso de la inteligencia artificial, incluida la interacción con las leyes de protección de datos, que está disponible aquí.

Oficina de información com…

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.
El RGPD exige que los visitantes de la UE reciban una serie de informaciones sobre los datos. El sitio web también debe tomar medidas para facilitar los derechos de los consumidores de la UE, como la notificación oportuna en caso de violación de los datos personales. Adoptado en abril de 2016, el Reglamento entró plenamente en vigor en mayo de 2018, tras un período de transición de dos años.
Los sitios web también deben notificar a los visitantes de manera oportuna si se vulnera alguno de sus datos personales en poder del sitio.  Estos requisitos de la UE pueden ser más estrictos que los exigidos en la jurisdicción en la que se encuentra el sitio.
La información sobre cómo ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos y con otros empleados relevantes debe ser accesible para que los visitantes puedan ejercer sus derechos de datos en la UE, que también incluyen la posibilidad de que se borre su presencia en el sitio, entre otras medidas.  (Naturalmente, el sitio también debe añadir personal y otros recursos para poder llevar a cabo dichas solicitudes).

Leer más  Inspeccion de hacienda autonomos

Cumplimiento de la gdpr

Utilice las comillas para buscar una “frase exacta”. Añada un asterisco (*) a un término de búsqueda para encontrar variaciones del mismo (transp*, 32019R*). Utilice un signo de interrogación (?) en lugar de un solo carácter en el término de búsqueda para encontrar variaciones del mismo (ca?e encuentra case, cane, care).
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (Texto pertinente a efectos del EEE)
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (Texto pertinente a efectos del EEE)
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (Texto pertinente a efectos del EEE)

Austria

abarca cuestiones comunes, como la legislación pertinente y las autoridades competentes, el ámbito territorial, los principios clave, los derechos individuales, las formalidades de registro, la designación de un responsable de la protección de datos y los encargados del tratamiento, en 34 jurisdicciones.
Desde el 25 de mayo de 2018, la principal legislación de protección de datos en la UE es el Reglamento (UE) 2016/679 (el “Reglamento General de Protección de Datos” o “GDPR”).    El GDPR derogó la Directiva 95/46/CE (la “Directiva de Protección de Datos”) y ha llevado a una mayor (aunque no total) armonización de la ley de protección de datos en todos los Estados miembros de la UE.
El RGPD deja algunos ámbitos para que los Estados miembros los regulen.    En consecuencia, el RGPD se complementa con la Ley Federal de Protección de Datos alemana (“Bundesdatenschutzgesetz” o “BDSG”), que se aplica a las entidades privadas y públicas federales.    Además, existen las leyes de protección de datos de los 16 estados federados alemanes; sin embargo, estas solo son relevantes para las entidades públicas a nivel estatal.
Sí, en algunos ámbitos.    En particular, la protección de datos en relación con las comunicaciones electrónicas, como los sitios web y las aplicaciones, está regulada por la Directiva sobre privacidad electrónica de la UE y la legislación nacional que la aplica.    El legislador alemán ha presentado el proyecto de una nueva ley en este ámbito (Telekommunikation-Telemedien-Datenschutzgesetz o “TTDSG”).    Finalmente, el Reglamento de privacidad electrónica de la UE conducirá a una mayor unificación de la ley; se publicó como proyecto en 2017 y todavía está en proceso legislativo.    Sin embargo, no se espera que entre en vigor antes de 2023.